Участие банка в программе стимулирования кредитования субъектов МСП АО "Корпорация МСП"

Уважаемые клиенты и партнёры!

Рады сообщить о включении с 17 апреля 2019 года КБ «Долинск» (АО) в Список уполномоченных банков (https://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/) в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую администрирует АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация МСП).

Одной из важнейших задач Корпорации МСП является обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП) доступными кредитными ресурсами.

Совместно с Минэкономразвития России и Банком России Корпорация разработала Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, которая фиксирует процентные ставки по кредитам для предприятий, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, на уровне до 9,6% годовых, в иных отраслях – до 10,6% годовых.

Целью данной Программы является создание механизма поддержки субъектов МСП путем предоставления  кредитных средств на льготных условиях для создания и/или приобретения основных средств, запуска новых проектов, для пополнения оборотного капитала, а также для рефинансирования кредитов.

Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации Программы стимулирования кредитования субъектов МСП включает в себя следующие: сельское хозяйство; обрабатывающее производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма; транспорт и связь; туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма; деятельность в области здравоохранения и др.

Курс валют на 24.07.2019