Упрощен документооборот по валютным операциям

Уважаемы Клиенты!
Информируем Вас о том, что 22.07.2017 г. вступило в силу Указание Банка России от 25.04.2017 N 4360-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 4 июня 2012 года N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением",  в соответствии с которым упрощен документооборот по валютным операциям резидентов - юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
Так, при осуществлении операций, связанных с зачислением иностранной валюты на транзитный валютный счет или со списанием иностранной валюты с расчетного счета в иностранной валюте, по договору (контракту), заключенному с нерезидентом, сумма обязательств по которому равна или не превышает в эквиваленте 1 тыс. долларов США, резидент представляет справку о валютных операциях, и вправе не представить указанные в ней документы, связанные с проведением валютной операции.
При осуществлении операций, связанных со списанием валюты РФ со своего расчетного счета в рублях, открытого в уполномоченном банке, по договору (контракту), заключенному с нерезидентом, сумма обязательств по которому равна или не превышает указанное пороговое значение, резидент представляет расчетный документ по валютной операции, и вправе не представить документы, связанные с проведением указанной в расчетном документе операции.
Кроме того, резиденты освобождены от обязанности представлять статистическую форму учета перемещения товаров, установленную Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза, в уполномоченные банки в качестве подтверждающих документов.

Курс валют на 21.02.2018

EUR/JPY 132.4729 133.1901 132.4214