Внимание! Установлены новые правила перевода денежных средств.

Уважаемые клиенты!

С 10 сентября 2021г вступило в законную силу новое Положение ЦБ РФ № 762-П от 29.06.2021 «О правилах осуществления перевода Денежных средств». Положением установлены новые правила перевода денежных средств. Помимо прочего в них, как и в прежних, установили форму платежного поручения и порядок ее заполнения.

Сама форма не изменилась. А вот правила заполнения немного скорректировали. Например, закрепили разъяснения ЦБ РФ о том, как отразить в поле № 24 "Назначении платежа" сумму, которую взыскивают по исполнительному документу:

«Указываются назначение платежа, наименование товаров, работ, услуг, номера и даты договоров, товарных документов, а также может указываться другая информация, в том числе в соответствии с законодательством, включая налог на добавленную стоимость (далее - НДС).

В платежном поручении в случаях, установленных частью 3 статьи 98 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ*, указывается сумма, взысканная по исполнительному документу, в следующей последовательности: символ "//", "ВЗС" (взысканная сумма), символ "//", сумма цифрами, символ "//". При указании суммы цифрами рубли отделяются от копеек символом "-" (тире); если взысканная сумма выражена в целых рублях, то после символа "-" (тире) указывается "00".

В инкассовом поручении при взыскании денежных средств на основании федеральных законов указываются наименование взыскания, дата, номер и статья федерального закона, предусматривающего право взыскания денежных средств, номер и дата решения о взыскании денежных средств, если принятие такого решения предусмотрено федеральными законами, при взыскании денежных средств на основании исполнительных документов - наименование органа, выдавшего исполнительный документ, дата выдачи исполнительного документа, номер дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ.

В платежном поручении на общую сумму, платежном требовании на общую сумму с реестром делается ссылка на реестр (приложение) и общее количество распоряжений, включенных в реестр (приложение), при этом до и после слова "реестр" ("приложение") указывается символ "//"»

Просим учесть данную информацию при формировании платежных поручений.

Консультирование по вопросам оформления платежных поручений производится по телефонам: в г.Южно-Сахалинске 8(4242) 49-40-10 (добавочные 1218,1219,1251 или 1110), в г.Корсакове  8 (42435)4-29-22, 8 (42435) 4-28-77, в г.Долинске 8(42442) 2-78-73  или в офисах банка. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

*Частью 3 статьи 98 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ установлено:

3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника. Лица, выплачивающие должнику заработную плату и (или) иные доходы путем их перечисления на счет должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу.

Курс валют на 29.09.2021

Конвертер валют