Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!

Уважаемые Клиенты банка – участники ВЭД!

Обращаем Ваше внимание, что 14.05.2018г. вступает в силу Федеральный Закон от 14.11.2017 N 325-ФЗ "О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

Указанным законом устанавливаются новые требования в части репатриации валютной выручки и проведения валютных операций, а также изменяются некоторые нормы об административной ответственности за нарушения валютного законодательства, в частности:

1. В часть 1.1 Статьи 19 Федерального Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» вводится требование об указании во внешнеторговых контрактах, заключаемых между резидентами и нерезидентами, конкретных сроков исполнения обязательств сторонами.

2. Дополнен перечень оснований для отказа в осуществлении уполномоченными банками валютных операций. Банк обязан отказать в проведении операции, если она не отвечает требованиям  Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле в Российской Федерации", а также, если документы, представленные резидентом, не отвечают требованиям указанного Закона.

Во избежание отказов и задержек в проведении операций, просим внимательно отнестись к указанным изменениям Законодательства и при оформлении внешнеторговых сделок с 14/05/2018 года предусматривать  исполнение требований части 1.1. статьи 19 Федерального Закона 173-ФЗ.

Курс валют на 25.05.2018

EUR/RUB 71.8136 72.2024 72.0082