Сотрудничество СахАПИ и Банка «Долинск» поможет бизнесменам в реализации их проектов

26 декабря руководство Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ) и Банка «Долинск» подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, которое позволит эффективно взаимодействовать в части реализации инвестиционных проектов на территории островного региона.

Преимущества такого взаимодействия, в первую очередь, – расширение клиентской базы и участие новых инвесторов в важных для экономики региона отраслях.

Банк «Долинск» появился в Сахалинской области в 1990 году и на протяжении двадцати семи лет работает на благо области, оказывая финансовую поддержку сахалинскому бизнесу. Банк и дальше намерен продолжать эту работу, после подписания пояснил председатель правления Алексей Сидоренко.

- Наш главный конек – индивидуальный подход. Мы всегда находим общий язык с клиентами, а в рамках соглашения появятся новые точки соприкосновения. Уже есть интерес к возможности реализации инвестпроектов с нашей поддержкой, – подчеркнул Алексей Сидоренко.
Руководитель СахАПИ Антон Шередекин добавил, что региональный банк – это дополнительные возможности для представителей бизнеса:

- Главное преимущество Банка «Долинск» то, что он местный. Все решения принимаются оперативно, не нужно проходить согласование как в крупных банках, за пределами региона. Это позволяет сэкономить время клиенту, а Агентству сотрудничать со всеми категориями бизнеса.

Напомним, подобные соглашения в текущем году Агентство подписало с региональными филиалами «Сбербанка России», «Россельхозбанка», «Росбанка», что позволит финансовым институтам и СахАПИ взаимодействовать при организации переговоров по инвестиционным проектам, обмениваться аналитическими материалами, финансовыми моделями, которые важны для банка при рассмотрении вопроса кредитования.

Курс валют на 24.04.2018